為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新卡霍夫卡水壩上游區慘狀曝 魚類大量死亡、瀕危動植物遭水害

新卡霍夫卡水壩上游區,因為水位嚴重下降,導致魚群大規模死亡。(圖擷自推特)

新卡霍夫卡水壩上游區,因為水位嚴重下降,導致魚群大規模死亡。(圖擷自推特)

2023/06/08 17:01

〔即時新聞/綜合報導〕烏南赫爾松新卡霍夫卡(Nova Kakhovka)水壩近日被炸毀,河水潰堤造成第聶伯河(Dnipropetrovsk)下游數十個村莊和城鎮淹水,推特流出一段新卡霍夫卡水壩上游區,因為水位嚴重下降,導致魚群大規模死亡的影片。

「基輔獨立報」(The Kyiv Independent)在官方推特PO出一段影片,可以看到影片中有大量的魚已經死亡,只有一些垂死的魚仍在掙扎中,而拍攝前方水位非常低,「基輔獨立報」在推文中表示「新卡霍夫卡水壩被俄羅斯摧毀後,第聶伯羅彼得羅夫斯克州已經有上萬條魚死亡。」

臉書粉專「烏克蘭國防(Ukraine Defence)」也PO出這段影片,指出影片拍攝的地點是在第聶伯羅彼得羅夫斯克地區的瑪麗安斯克村(Maryanske),水壩被毀後水位嚴重下降,導致魚群大量死亡,此外至少有3個國家保護區與國際自然保護聯盟紅色名單中的植物、鳥類、動物被傷害,這些地方都被洪水摧毀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。