為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

赫爾松空拍影片曝光!房舍幾乎滅頂 城市成水鄉澤國

赫爾松被洪水影響甚大。(圖擷自推特)

赫爾松被洪水影響甚大。(圖擷自推特)

2023/06/08 10:45

〔即時新聞/綜合報導〕近日烏南赫爾松新卡霍夫卡(Nova Kakhovka)水壩被炸毀,大量河水潰堤,第聶伯河下游區域大量居民被迫遷離家園。烏克蘭南部城市赫爾松被洪水淹沒的空拍影片也在推特流出。

烏克蘭國防部官方推特PO出1張照片,可以看到照片中的建築物都被洪水淹沒,有些比較低矮的建築甚至慘遭滅頂,淹水的高度至少有一層樓高,烏克蘭國防部在推文中表示「這是現在的赫爾松,俄羅斯人竭盡全力想要接管這座城市,出兵、砲擊、水淹,但他們屢屢失敗,他們在赫爾松與烏克蘭的其他區域將繼續失敗。」

推特帳號「@Den_2042」也PO出赫爾松的空拍影片,可以看到整座城市都變成了水鄉澤國,街道與馬路上幾乎沒有人煙,「@Den_2042」在推文中表示「烏克蘭的赫爾松遭遇洪水的影片。」

新卡霍夫卡水壩被破壞後,第聶伯河(Dnipro)下游多個城市與村莊被吞沒,英國巴斯大學(University of Bath)建築與土木工程系講師海達札德(Mohammad Heidarzadeh)表示,水壩被破壞淹沒島嶼和濕地,動植物等生態可能需要花費數年至數十年的時間才能復原。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。