為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱水壩爆炸是從內部發生 烏國會議員:只有俄羅斯做得到

烏克蘭國會議員索夫桑(Inna Sovsun)指出,由於水壩被俄羅斯人控制,加上爆炸是從內部發生,必須由控制該區域的人來完成,所以就是俄羅斯人所為。(路透)

烏克蘭國會議員索夫桑(Inna Sovsun)指出,由於水壩被俄羅斯人控制,加上爆炸是從內部發生,必須由控制該區域的人來完成,所以就是俄羅斯人所為。(路透)

2023/06/08 12:25

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭南部赫爾松州新卡科夫卡大壩日前遭到攻擊,導致洪水蔓延第聶伯河下游。俄羅斯指控烏軍砲擊水壩導致壩體遭毀,不過,目前各界大多認為是俄軍所為。烏克蘭國會議員索夫桑(Inna Sovsun)指出,爆炸是從內部發生,所以必須由控制該區域的人來完成,所以就是俄羅斯人所為。

根據美國《CNN》報導,目前新卡科夫卡大壩與新卡科夫卡市被俄軍占領中,索夫桑強調,俄軍控制周邊區域,而爆炸是從水壩內部發生,俄軍是唯一可以做到這點的人,我們現在無法進入該區域,也無法進入區域內執行破壞活動。

索夫桑指出,此次爆炸是俄羅斯為了阻止烏克蘭反攻所做出的行動,那些原本可以參與反攻行動的烏軍軍力現在正在撤離,現在正在提供人道主義援助,索夫桑擔心在大規模撤離行動下,水壩遭毀事件會導致部份烏克蘭軍事人員無法參與反攻行動。索夫桑表示,俄軍計劃是否會成功,她認為未來幾天的狀況就會明朗化。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)表示,華府目前無法確定何方須為事件負責。《NBC》引述兩名美國官員及一名西方官員報導,根據美方情報,華府傾向認為俄羅斯是炸毀水壩的元凶,目前正加緊解密情報,儘快對外公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。