為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《華爾街日報》記者遭俄國拘捕 美國務院認定被「錯誤拘留」

美國國務院10日正式認定格什科維奇被俄羅斯當局「錯誤拘留」,要求立即將其釋放。(路透)

美國國務院10日正式認定格什科維奇被俄羅斯當局「錯誤拘留」,要求立即將其釋放。(路透)

2023/04/11 11:06

〔即時新聞/綜合報導〕《華爾街日報》駐俄羅斯記者格什科維奇(Evan Gershkovich)遭到俄羅斯當局拘捕,並以間諜起訴。美國國務院10日正式認定格什科維奇被俄羅斯當局「錯誤拘留」,要求立即將其釋放。

綜合外媒報導,美國國務院首席副發言人巴特爾(Vedant Patel)10日在一份聲明中指出,美國國務卿布林肯今日(10日)作出決定,認定格什科維奇是被俄國當局「錯誤拘留」。《CNN》報導指出,此聲明代表美方認為俄方對格什科維奇的指控毫無根據,並授權美國政府透過各種途徑,確保格什科維奇獲釋。格什科維奇遭拘留案目前由總統特使辦公室處理。

近期從俄羅斯獲釋的美軍前陸戰隊員利德(Trevor Reed)、WNBA球星格林娜(Brittney Griner),以及目前仍被關押於俄國的美國公民惠蘭(Paul Whelan),全都被美國政府認定遭到俄羅斯「錯誤拘留」。

巴特爾在聲明中表示,「從事新聞業並非犯罪,我們譴責克里姆林宮對俄羅斯獨立言論的持續鎮壓,以及對真相的持續鬥爭,美國政府將向格什科維奇先生及其家人提供一切支援」。另外,美方也呼籲俄羅斯聯邦立即釋放格什科維奇,以及同樣被「錯誤拘留」的美國公民惠蘭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。