為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國猶他州新禁令! 未成年人用IG、TikTok「需取得父母同意」

美國猶他州在當地時間23日,成為全美第一個禁止未成年人在未經父母或監護人同意的狀況下,使用Instagram與TikTok等社群媒體的州。示意圖。(法新社)

美國猶他州在當地時間23日,成為全美第一個禁止未成年人在未經父母或監護人同意的狀況下,使用Instagram與TikTok等社群媒體的州。示意圖。(法新社)

2023/03/24 13:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國猶他州在當地時間23日,成為全美第一個禁止未成年人在未經父母或監護人同意的狀況下,使用任何社群媒體的州。猶他州長考克斯(Spencer Cox)簽署的2項法案,為針對未成年的孩童與青少年,使用Instagram與TikTok等社群媒體實施限制,其中一項為要求公司驗證用戶年齡後才能創建帳戶。

綜合外媒報導,依據猶他州長考克斯在23日簽署的2項法案,要求18歲以上用戶才能在沒有父母許可的情況下開設社群媒體帳戶,並禁止社交媒體公司使用造成未成年人上癮的設計或功能。而相關的新限制措施,將於2024年3月1日生效。

同時,新法也將設立宵禁機制,在晚間10點30分至上午6點30分之間,鎖定未成年人的帳戶,除非取得父母同意才能取消時間限制,並要求父母設定未成年人使用時間限制。且社交媒體公司也被禁止在公開搜尋結果中顯示未成年者的帳戶,更不能向未成年者帳戶下廣告。

考克斯表示,「我們不再願意讓社交媒體繼續損害年輕人的心理健康」,認為其他州與聯邦政府應該仿效猶他州的作法,採取限制措施保護未成年者。此外,考克斯也透露,將於明年與社群媒體公司合作,確認相關規定將如何實施

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。