為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍後繼無力 烏克蘭陸軍上將預告:反攻即將到來

烏克蘭陸軍上將瑟爾斯基(中)表示,在巴赫姆特堅守數個月之後,烏克蘭軍隊即將發起反攻。(路透)

烏克蘭陸軍上將瑟爾斯基(中)表示,在巴赫姆特堅守數個月之後,烏克蘭軍隊即將發起反攻。(路透)

2023/03/23 19:50

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭陸軍上將瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)今(23)日表示,俄軍於冬季發起了大規模攻勢,卻遲遲未拿下戰略目標巴赫姆特(Bakhmut),說明俄軍「後繼無力」,而堅守了4個多月的烏克蘭軍隊即將吹響反攻的號角。

《路透》報導,瑟爾斯基在社交平台Telegram上指出,俄羅斯的瓦格納傭兵(Wagner) 試圖在這場最漫長最血腥的戰役中奪下巴赫姆特,卻「失去大部分作戰力量,且後繼無力」。

瑟爾斯基預告,「很快的,我們將把握這個機會,就像我們先前在基輔(Kyiv)近郊、哈爾柯夫(Kharkiv)、巴拉克利亞(Balakliya)以及庫皮揚斯克(Kupiansk)所做的一樣。」他列出的均為烏克蘭去年發動反擊戰的地點,而烏軍透過這些行動收復大量失土。

俄羅斯方面尚未回應俄軍在巴赫姆特止步不前的說法,不過瓦格納集團傭兵頭子普里格津(Yevgeny Prigozhin)近幾天才發表悲觀聲明,警告烏克蘭的反擊即將到來。

在一封寫給俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)的信函中,普里格津指稱,烏克蘭打算切斷瓦格納傭兵與俄羅斯正規軍的聯繫,要求紹伊古採取行動。他還說,若紹伊古「做不到」,將產生「不好的後果」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。