為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍進逼頓內茨克州北部小城 恐成為下一個巴赫姆特

烏軍表示俄軍近期正在試圖包圍阿夫迪夫卡,強調阿夫迪夫卡很有可能成為「下一個巴赫姆特」。圖為阿夫迪夫卡街景。(美聯社)

烏軍表示俄軍近期正在試圖包圍阿夫迪夫卡,強調阿夫迪夫卡很有可能成為「下一個巴赫姆特」。圖為阿夫迪夫卡街景。(美聯社)

2023/03/21 11:38

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄兩軍持續在烏克蘭東部地區激戰,在頓內茨克州(Donetsk)除了巴赫姆特(Bakhmut)以外,烏軍表示俄軍近期正在試圖包圍同州城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),強調阿夫迪夫卡很有可能成為「下一個巴赫姆特」。

綜合外媒報導,烏克蘭國防軍發言人狄米崔許夫斯基(Oleksiy Dmytrashkivskyi)20日指出,阿夫迪夫卡很有可能很快會變成第二個巴赫姆特,「這是真的」。但狄米崔許夫斯基也提到,俄羅斯遭受相當嚴重的損失,大約損失3個連隊,所有攻勢是從同一個地點發動,可預判出俄軍動向為何,烏軍也設法保衛陣地。

狄米崔許夫斯基指出,他同意英國國防部對當地局勢的評估,就是俄軍正對阿夫迪夫卡的補給現施加壓力,與他們在巴赫姆特外圍的行動如出一轍。

英國國防部20日在推特發文指出,俄軍過去3週在阿夫迪夫卡取得緩慢進展,俄軍主要由頓內茨克人民共和國第一軍團負責進攻,因為此部隊成員大多為熟悉地形的當地人員。英國國防部表示,隨著當地戰鬥進行,阿夫迪夫卡焦碳廠區很有可能被視為防禦行動的關鍵地點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。