為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誓言加大對俄施壓 歐盟追加制裁121名個人和實體

歐盟執行委員會主席范德賴恩在推特發文表示:「我們現正採取有史以來影響最深遠的制裁,耗盡俄羅斯的軍火庫,並嚴重打擊其經濟。」她也表示,歐盟正在給那些試圖規避歐盟制裁的人加大施壓。(路透)

歐盟執行委員會主席范德賴恩在推特發文表示:「我們現正採取有史以來影響最深遠的制裁,耗盡俄羅斯的軍火庫,並嚴重打擊其經濟。」她也表示,歐盟正在給那些試圖規避歐盟制裁的人加大施壓。(路透)

2023/02/26 00:10

〔中央社〕歐洲聯盟誓言要加大對俄羅斯施壓,「直到烏克蘭被解放」,歐盟今天正式通過對俄國採取第10輪制裁措施,包括將121名個人和實體追加至制裁名單中,包括伊朗無人機製造商。

綜合法新社和路透社報導,昨晚商定的這些措施於今天正式通過,是歐盟第10輪制裁,旨在削弱俄國的財力和軍事物資。

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)在推特(Twitter)發文表示:「我們現正採取有史以來影響最深遠的制裁,耗盡俄羅斯的軍火庫,並嚴重打擊其經濟。」她也表示,歐盟正在給那些試圖規避歐盟制裁的人加大施壓。

歐盟外交暨安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)警告,歐盟將持續對俄羅斯實施更多制裁。

他在聲明中說:「我們將繼續加大對俄國施壓,只要有需要我們就會這麼做,直到烏克蘭從俄羅斯的野蠻侵略中解放為止。」

波瑞爾說,最新的制裁針對銀行業、俄國取得軍民兩用技術的管道以及先進技術。

制裁措施將俄國武器系統中使用的電子零組件列入禁止出口清單中,包括無人機、飛彈、直升機,以及特定的稀土材料、積體電路和熱像儀。

根據歐盟聲明,最新的制裁針對96個俄羅斯實體,即企業或國家機構,包括3家俄羅斯銀行。這次制裁也鎖定7個伊朗實體,它們製造俄軍使用的軍用無人機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。