為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日政府發言人:2022年1月九州西方公海飄不明氣球

日本政府發言人松野博一。(美聯社檔案照)

日本政府發言人松野博一。(美聯社檔案照)

2023/02/09 20:39

〔中央社〕關於中國高空偵察氣球侵入美國領空遭戰機擊落的事件,日本政府發言人松野博一今天透露,去年1月發現九州西方公海上空有來路不明的氣球,日本政府正在調查是否與美國擊落的中國氣球有關。

日本讀賣新聞報導,有關美國日前擊落中國的偵察氣球案,日本政府發言人、內閣官房長官松野博一今天上午在例行記者會上表示,去年1月日本發現九州西方公海的上空有來路不明的氣球。

他表示,這是日本自衛隊在進行一般的情報蒐集及警戒監視活動時發現到的氣球。但松野博一未說明當時發現到的氣球究竟是什麼樣的東西,以及後來如何處理。

他表示,包括這次的氣球事件在內,日本與美國之間平時就有溝通管道。日本今後將與美國等同盟國合作,持續關注,全力蒐集並分析有關氣球的資訊。

報導指出,2020年6月在日本東北地區的宮城、福島縣,還有2021年9月在日本東北地區的青森縣,有民眾目擊到類似白色氣球的飛行體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。