為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓副防長:中、俄不挺加強制裁 是解決北韓核武最大挑戰

南韓副國防部長申範澈1日接受美聯社訪問。(美聯社)

南韓副國防部長申範澈1日接受美聯社訪問。(美聯社)

2022/09/02 22:44

〔編譯管淑平/綜合報導〕美國、日本和南韓的國安首長在夏威夷當地時間1日舉行會談,討論加強合作推動朝鮮半島和平穩定。在這場會談前,南韓國防部副部長申範澈接受《美聯社》訪問,指中國和俄羅斯不願加強聯合國對北韓的制裁,是消除北韓核武所面臨的「最大挑戰」。

美聯社1日報導,申範澈在訪問中說,「由於美中戰略對抗,以及美俄因為烏克蘭戰爭而關係緊張,就算北韓再進行核試,聯合國安全理事會可能也不會通過新的制裁」,「我認為這是(努力解決)北韓核問題以及國際反核武擴散機制上所面臨的最大挑戰」。

南韓將於6日到8日舉辦年度「首爾防務對話」(SDD),邀集50多國國防高層官員、專家參與,聚焦如何合作達成北韓去核和其他區域安全議題。該論壇自2012年成立以來,北韓領導人從未參加。

申範澈說,面對複雜的區域安全議題,這場安全論壇旨在擴大南韓的外交能量。他認為,如果北韓領導人金正恩認定,若北韓再進行遭禁止的核武或洲際飛彈測試,中國和俄羅斯的立場會反轉,停止支持平壤政府,轉而支持施加新的制裁,「北韓隨時會重回談判桌」。

他說,因此,南韓須加強外交努力,說服中、俄在北韓核武問題上,與其他國家步調一致;基於北韓對中國的經濟依賴,中國在北韓去核問題上,「掌握最大關鍵」。

過去幾個月,南韓和美國官員都表示,北韓準備進行第7次核試,一些分析家認為,平壤在等中共第二十次全國代表大會結束,也有的專家說是技術因素延後至今遲未進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。