為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「屎尿體」靠爸作家賈淺淺挨轟 中國作家協會宣布除名

中國西北大學文學院副教授賈淺淺入選中國作家協會新會員名單,引發爭議,中國作家協會今宣布將她除名。(擷取自中國西北大學網頁)

中國西北大學文學院副教授賈淺淺入選中國作家協會新會員名單,引發爭議,中國作家協會今宣布將她除名。(擷取自中國西北大學網頁)

2022/09/02 21:42

〔即時新聞/綜合報導〕中國著名作家、中國作家協會前副主席賈平凹的女兒賈淺淺,日前入選中國作家協會2022年新會員名單,卻因其部分作品論及屎尿、風格低俗,遭中國網友戲諷為「屎尿體」,賈淺淺本人亦挨轟「靠爸」上位。中國作家協會今天(2日)發表聲明,指賈淺淺引發爭議,協會決定不將賈淺淺列入2022年新會員名單。

綜合中媒報導,中國作家協會今發表聲明指出,今年原有2211人符合協會入會申請條件,經專家諮詢評議,投票產生推薦入會名單共994人,並於上月16日將名單予以公示,徵詢社會意見。名單公示後引起廣泛關注,其中,賈淺淺引發爭議,中國作家協會聽取各方意見後,決定不將賈淺淺列入2022年新會員名單。

先前入選名單的賈淺淺,曾發表〈雪天〉:「我們/一起去/尿尿/你/尿了一條線/我/尿了/一個坑」,以及〈朗朗〉:「晴晴喊/妹妹在我床上拉屎呢/等我們跑去/朗朗已經鎮定自若地/手捏一塊屎/從床上下來了/那樣子像一個歸來的王」等多篇論及屎尿的詩作,遭批評風格粗俗低劣。

賈淺淺目前雖為中國西北大學文學院副教授,但中國網路上盛傳,她當年僅以高考250分的低分,就得以進入中國名校西北大學就讀,直到現在在該校擔任副教授,這些地位都被懷疑是透過賈平凹的人脈取得。另外,她過去在陝西師範大學的文藝學碩士學位論文《生命的言說與意義──試論賈平凹書畫藝術》,寫的正是她的父親賈平凹,同樣遭質疑是「靠爸吃飯」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。