為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏軍曝:普廷下軍令 2週內佔領頓內茨克州全境

烏克蘭軍官透露,普廷已下令軍隊在9月15日前完全控制頓內茨克州。(路透)

烏克蘭軍官透露,普廷已下令軍隊在9月15日前完全控制頓內茨克州。(路透)

2022/09/02 21:01

〔編譯孫宇青/綜合報導〕《基輔郵報》(Kyiv Post)2日報導,烏克蘭總參謀部主要作戰局副局長赫羅莫夫(Oleksiy Hromov)1日在簡報中指出,俄羅斯總統普廷已向軍隊下令,在9月15日前完全控制烏東頓內茨克州全境。

赫羅莫夫說,俄軍持續控制哈爾科夫、盧甘斯克、頓內茨克、札波羅熱、赫爾松和尼古拉耶夫等各州的佔領區,試圖為恢復攻勢創造條件,同時也一再依據普廷的指示調整計畫和行動,以在本月15日前抵達頓內茨克州的行政邊界。

他進一步透露,根據收到的情報,由於人員損失慘重,俄國武裝部隊最高指揮部決定解散第31獨立近衛空中突擊旅,以及第22獨立近衛特別用途旅,目前這兩個旅的存活兵員不到20%。此外,俄軍正在重新集結駐盧甘斯克─頓內茨克的中央軍區部隊,朝庫拉霍夫(Kurakhiv)方向前進,並調動最近成立的第3軍團到俄烏邊界,但目前仍不清楚其計畫攻擊的目標。

《美聯社》6月間曾引述烏克蘭官員和軍事分析家指出,俄軍當時似乎佔領約一半的頓內茨克州土地,但不清楚之後佔領範圍是否擴大或縮小。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。