為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東航空難疑蓄意墜機 中國當局急「河蟹」禁網路討論

    今年3月,中國東方航空客機墜毀在廣西山區,機上123名乘客和9名機組人員全數罹難,根據黑盒子的初步數據解讀,正朝蓄意墜機的方向調查。(美聯社)

    今年3月,中國東方航空客機墜毀在廣西山區,機上123名乘客和9名機組人員全數罹難,根據黑盒子的初步數據解讀,正朝蓄意墜機的方向調查。(美聯社)

    2022/05/18 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕今年3月,中國東方航空MU5735客機墜毀在廣西山區,造成機上123名乘客和9名機組人員全數罹難,根據黑盒子的初步數據解讀,朝蓄意墜機的方向調查,中國當局緊急「河蟹」,目前有關「東航」、「東航黑盒子」成為敏感詞彙,禁止網友討論。

    《路透》報導,中國東方航空波音737-800客機在3月21日,不明原因突然從巡航高度急墜,最終在廣西山區墜毀,機上123名乘客和9名機組人員全部罹難,黑盒子送往美國進行解讀,在初步調查中沒有發現任何技術故障的跡象,同時飛行員在飛機快速下降期間沒有理會空中交通管制員和附近飛機的反覆呼叫,調查人員正在調查是否存在蓄意墜機的可能性。

    隨著蓄意墜機的可能性出現,中國當局為了維穩,已經緊急「河蟹」(「和諧」諧音,代指封鎖、掩蓋負面訊息、控制新聞和言論自由),有關外媒報導東航空難調查的截圖,無法在微博、微信等網路平台刊登,「東航」、「東航黑盒子」等也成為敏感詞,用戶無法在群聊中分享有關該事件的討論串。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。