為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不演了?中國拒譴責俄羅斯 怒嗆UN人權理事會「雙標」

    針對聯合國人權理事會12日針對俄國侵犯人權決議案,中國外交部發言人趙立堅今(13)日怒嗆人權理事會「雙重標準」,毫不公正客觀並造成分裂。(路透資料照)

    針對聯合國人權理事會12日針對俄國侵犯人權決議案,中國外交部發言人趙立堅今(13)日怒嗆人權理事會「雙重標準」,毫不公正客觀並造成分裂。(路透資料照)

    2022/05/13 20:18

    〔即時新聞/綜合報導〕針對聯合國人權理事會(UN Human Rights Council)12日通過決議,譴責俄國侵害烏國人權、要求立刻停止軍事行動,投下反對票的中國今(13)日做出辯解,怒嗆人權理事會「雙重標準」,毫不公正客觀並造成分裂。

    據《CNN》報導,聯合國人權理事會昨(12)日稍晚通過新決議,譴責俄羅斯侵略烏克蘭嚴重侵犯人權,並重申立刻撤軍的要求,也將轉介獨立國際調查委員會(Independent International Commission of Inquiry),對俄軍在烏犯下的侵害人權事件展開調查。

    對此,投下反對票的中國今(13)日做出辯解,中國外交部發言人趙立堅指出,中國雖主張烏克蘭主權和領土完整應得到尊重,但國際社會應該做有利於政治解決的作為,而非設置障礙、添增阻力甚至「火上澆油」、激化矛盾。

    趙立堅也痛批聯合國人權理事會近年「雙重標準」、「選擇性做法」不斷增加,頻繁針對一些國家召開特別會議,卻未能對另外國家長期汙衊別國人權狀況、發動侵略戰爭、在海外軍事行動中濫殺平民、濫施單邊強制制裁措施、種族主義氾濫、槍枝暴力盛行、難移民遭受虐待的情況採取有效行動。

    趙立堅又稱,這嚴重動搖了各國對人權理事會公正客觀性的信心,嚴重損害其信譽,也造成了人權理事會分裂。趙立堅呼籲,各方應回歸人權理事會成立的初衷,堅持真正的多邊主義、共同推動國際人權事務發展。

    據悉,聯合國人權理事會12日通過針對俄羅斯侵犯烏克蘭人權案,共有33國同意、12國棄權、2國反對,其中反對國家為中國和東非厄利垂亞(Eritrea)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。