為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯外長又開砲!指控歐盟具「侵略性」又「好戰」

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫到塔吉克參加獨立國家國協(CIS)的會議,他在會後的記者會上指控歐盟變得「好戰」。(路透)

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫到塔吉克參加獨立國家國協(CIS)的會議,他在會後的記者會上指控歐盟變得「好戰」。(路透)

    2022/05/13 19:56

    〔即時新聞/綜合報導〕前陣子因為「希特勒猶太血統」事件而得罪以色列的俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov),今(13)日又開闢了新的戰場,他除了對烏克蘭有意加入歐盟的動機提出質疑外,也指控歐盟的「野心」不僅侷限於歐洲大陸。

    《法新社》報導,拉夫羅夫在塔吉克首都杜尚別(Dushanbe)的記者會上表示,烏克蘭原本已準備好要宣布要中立、不結盟化,「與此同時,他們卻盡可能的強調成為歐盟會員國的渴望。基輔政府的這種渴望是否『無害』,值得懷疑。」

    在批評烏克蘭後,拉夫羅夫又將砲口對準了歐盟,他稱歐盟正從一個「建設性經濟平台」轉型成「有侵略性、好戰的參賽者」、「宣示了他們的野心遠遠超出歐洲大陸的疆域。」

    拉夫羅夫以歐盟在印度-太平洋地區的舉動為例,「他們急急忙忙駛上北約(NATO)鋪設好的軌道,這證實了他們正與北約融為一體,還有事實上是北約附屬組織的趨勢。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。