為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以俄納粹言論交惡之際 傳以色列擬擴大援助烏克蘭

    傳以色列考慮擴大支援烏克蘭。示意圖。(歐新社)

    傳以色列考慮擴大支援烏克蘭。示意圖。(歐新社)

    2022/05/04 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列在烏俄戰爭爆發後保持中立,沒想到俄國外交部接連的納粹言論引起以色列政府反彈,如今又傳出以國可能進一步擴大援助烏克蘭,不過仍不會提供任何防禦或先進武器。

    《以色列時報》 報導,以國官員將討論擴大援助烏克蘭事宜,包括提供防禦性軍事配備等。在此之前,以色列拒絕基輔當局或西方國家提出的軍事支援要求,只同意提供人道救援物資和裝備。

    不過,以色列官員預料會進一步支持烏克蘭,但仍同時希望與俄國維持友好,因此仍不會考慮支援鐵穹防禦系統(Iron Dome)或其它攻擊型、先進防禦武器科技,會試圖找出不會破壞與莫斯科的關係又能對烏克蘭有所助益的選項,

    此時正值以俄兩國因納粹言論發生爭執之際。俄外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)為了削減烏總統澤倫斯基猶太血統的正當性,稱納粹德國領袖希特勒也有猶太人血統。此言論引發以色列高度不滿,召見俄國大使要求道歉。但俄方並無讓步,再批以色列不懂納粹歷史,支持烏克蘭的「新納粹政權」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。