為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》海軍銘傳艦上兵基隆跳海逃兵 自行游上岸求救

海軍銘傳軍艦。(資料照)

海軍銘傳軍艦。(資料照)

2024/06/17 09:16

相關新聞

銘傳艦上兵基隆跳海逃兵? 海軍:已派員調查原因

〔記者吳昇儒/基隆報導〕海軍銘傳艦24歲歐姓上兵疑似不適應船上生活,昨(16)日深夜10時30分趁軍艦剛出基隆港,跑上甲板、跳入海中,游泳至和平島公園上岸,向台灣國際造船公司保全求助。保全隨即通知警方到場,並聯繫救護車送醫。基隆憲兵隊及艦隊人員已介入了解落海原因,所幸歐姓上兵並無生命危險。

基隆港務警察總隊今日凌晨1時30分接獲台船公司保全人員通報指出,有人從海上游泳到公司後門求救,希望能夠通知救護車送醫,但因無法確認其身分,便請警方到場協助。

警方到場後,確認該名男子為海軍歐姓上兵,見他全身濕透,趕緊通知救護車將他送往三軍總醫院正榮院區救治,並在一旁戒護,隨即通報其艦隊與基隆憲兵隊。

據悉,歐姓上兵向在場人員聲稱不想當兵,才會隨軍艦出海不久就跳海,自行游泳到和平島公園上岸。

目前艦隊輔導長及憲兵隊均已派前到醫院探視歐姓上兵,並詢問其落海原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。