為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以軍在加薩每天暫停行動11小時 納坦雅胡氣炸:無法接受!

以軍宣布將在加薩南部一條道路上「戰術性暫停」軍事活動,每日暫停11小時,以便人道主義援助可以正常運送。圖為以軍士兵。(彭博)

以軍宣布將在加薩南部一條道路上「戰術性暫停」軍事活動,每日暫停11小時,以便人道主義援助可以正常運送。圖為以軍士兵。(彭博)

2024/06/17 07:45

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方宣布將在加薩南部一條道路上「戰術性暫停」軍事活動,每日暫停11小時,以便人道主義援助可以正常運送。不過,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在得知軍方作出「戰術性暫停」決定後,他對軍事顧問表示,此舉他無法接受。

綜合外媒報導,以色列軍方宣布,沿著加薩走廊的克瑞沙洛關卡(Kerem Shalom Crossing)至薩拉丁公路(Salah al-Din Road)一路向北,每天上午8點至晚間7點,以軍將暫停軍事活動,此路段僅限運輸人道主義援助物資。以軍也澄清,此舉並非代表在加薩走廊全面停火,以軍在拉法(Rafah)週邊的軍事行動仍會持續。

針對軍方作出的「戰術性暫停」決定,一名以色列官員透露:「總理聽到有關人道暫停11個小時的報導時,他向他的軍事秘書說表明『這無法接受』。」在納坦雅胡執政聯盟中領導民族主義派宗教政黨的國家安全部長班吉維爾(Itamar Ben-Gvir)也批評「戰術性暫停」,強調不管是誰做的決定都「非常愚蠢」,應該立刻下台。

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)對此軍此決定表示歡迎,希望每天的長時間暫停可讓人道物資運輸更加暢通。聯合國兒童基金會發言人埃爾德(James Elder)則表示,暫停軍事活動並不能取代停火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。