為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄外長狂言「希特勒有猶太血統」 以色列:嚴重侮辱納粹受害者

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫稱希特勒有猶太血統,引發以色列強烈不滿。(美聯社)

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫稱希特勒有猶太血統,引發以色列強烈不滿。(美聯社)

    2022/05/02 21:27

    〔即時新聞/綜合報導〕德國納粹1941年至1945年對近600萬猶太人進行種族滅絕行動,並設置集中營迫害猶太族群和反對派人士,此事讓希特勒(Adolf Hitler)成為十惡不赦的歷史罪人。沒想到俄外長拉夫羅夫週日(5/1)竟稱希特勒有猶太人血統,引發猶太國家以色列強烈不滿。

    根據《CNN》 報導,拉夫羅夫本月1日接受義大利電視台採訪時重申,俄羅斯對烏進行特別軍事行動的目的是為「去納粹化」,直言他對烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)是猶太人不以為意,「澤倫斯基自己提出一個論點,那就是他自己就是猶太人,怎麼可能會有納粹思想。我可能錯了,但希特勒也是猶太人,曾有聰明的猶太人說過,最狂熱的反猶分子通常是猶太人」。

    對此,以色列外交部週一(2日)召見俄羅斯駐以色列大使,當面表達強烈不滿。以國外交部長拉皮德(Yair Lapid)痛斥:「拉夫羅夫外長的言論令人髮指且不可原諒,也是可怕的歷史錯誤!」;以色列猶太大屠殺紀念館主席達揚(Dani Dayan)也在推特抨擊俄羅斯將烏克蘭人貼上納粹的標籤,強調希特勒是猶太人後裔的說法毫無根據,「這是對歷史的完全歪曲,是對納粹主義受害者的嚴重侮辱!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。