為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美議員警告別在台犯下俄烏戰錯誤 布林肯:確保台灣自衛能力

    美國國務卿布林肯。(法新社)

    美國國務卿布林肯。(法新社)

    2022/04/27 08:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參議院外交關係委員會於當地時間26日召開2023財年國務院預算請求審查聽證會,國務卿布林肯在會中提及台灣議題,強調美國支持台灣建立不對稱防禦能力,以阻止中國的潛在侵略。

    綜合外媒報導,在會議中,參議院外委會主席梅南德茲(Bob Menendez)指出,台灣生產的高端半導體在全球有高市占率,假若中國武統台灣,美國也將會受影響,此外共和黨議員里契(Jim Risch)表示,在俄烏戰爭中,美國對烏克蘭太晚才提供安全援助,以此為鑑,美方不能在台灣議題犯下相同錯誤,而且戰爭期間要支援一個島嶼相對困難,美國的援助必須事先到位,里契呼籲加快對台軍售,並利用安全援助協助台灣獲得額外的能力。

    布林肯表示,美國政府決心確保台灣擁有一切必要手段,保護自己免受任何潛在的侵略,包括中國單方面破壞現狀的行動,此外美方也透過多種方案因應半導體方面的威脅,維持美國在高端半導體上對中國的技術優勢。

    《南華早報》報導,本月早前美國國務院批准一項價值9500萬美元(約新台幣27.2億元)的軍售案,派員加強台灣的愛國者防空系統,這是拜登自去年1月上任以來第三次對台軍售案,在與中國的局勢趨於緊張之際,美國對台軍售大增,美方此舉激怒北京,但根據「台灣關係法」,美國能夠支持台灣建構其防禦能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。