為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒指普廷放棄與烏談和 想掠奪更多烏克蘭領土

    有聽取俄羅斯總統普廷(見圖)談話簡報的知情人士指出,普廷似乎已經放棄透過協議終戰,反而可能將目標轉為佔領更多烏克蘭的領土。(美聯社)

    有聽取俄羅斯總統普廷(見圖)談話簡報的知情人士指出,普廷似乎已經放棄透過協議終戰,反而可能將目標轉為佔領更多烏克蘭的領土。(美聯社)

    2022/04/25 08:21

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭超過2個月,外媒消息指出,有聽取俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)談話簡報的知情人士指出,普廷似乎已經放棄透過協議終戰,反而可能將目標轉為佔領更多烏克蘭的領土。

    據金融時報(Financial Times)報導,有3名曾聽取普廷談話簡報的消息人士指出,俄羅斯上月在烏克蘭戰事受挫時,普廷還一度考慮要與基輔當局達成和平協議,但現在普廷的目標改變,似乎已經對追求和平的外交失去興趣,反而將目標轉為占領更多烏克蘭的領土。其中一名消息人士指出,普廷真的相信俄國電視媒體的說法,且還想著要大獲全勝。

    報導指出,雖然上個月俄烏雙方在土耳其的和平談判似乎有進展,但在烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)指控俄軍在布查(Bucha)和馬立波(Mariupol)等地對平民犯下「戰爭罪行」後,談判也陷入僵局。之後烏軍用飛彈擊沉俄國軍艦「莫斯科號」(Moskva),更是讓普廷大為震怒,甚至為此反對簽署任何協議,因為莫斯科號事件讓他很丟臉。

    消息人士也透露,普廷對俄軍及俄國媒體描繪的戰爭情況保有一種扭曲的看法,普廷堅信俄軍在戰事過程中並未攻擊烏國的平民百姓,儘管有其他證據顯示事實並非如此。

    報導指出,雖然土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)、歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)等人一直居中協調,希望俄烏雙方打破僵局,但普廷於22日對米歇爾聲稱,和談早已觸礁,現在不是與澤倫斯基會面的適當時機。這番說法讓參與和談的官員認為,這並非是指談判需要更多時間,而是莫斯科當局相信,俄軍可以佔領更多烏克蘭的領土。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播