為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍登陸艦遭烏軍摧毀 「叛徒」中校指揮官傷重不治

    一名烏軍軍官透露,遭擊毀的俄軍黑海艦隊大型登陸艦「薩托夫號」指揮官赫羅姆琴科夫中校(見圖),因傷重在醫院身亡。(圖取自推特)

    一名烏軍軍官透露,遭擊毀的俄軍黑海艦隊大型登陸艦「薩托夫號」指揮官赫羅姆琴科夫中校(見圖),因傷重在醫院身亡。(圖取自推特)

    2022/04/17 06:11

    首次上稿 00:13
    更新時間 06:11

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭軍方上月擊毀一艘停泊在亞速海畔(Azov Sea)別爾江斯克(Berdyansk)港內的俄軍黑海艦隊大型登陸艦「薩托夫號」(Saratov),如今一名烏軍軍官透露,該艦的指揮官赫羅姆琴科夫(Vladimir Khromchenkov)中校因傷重在醫院身亡。

    烏克蘭日前表示,烏軍於3月24日成功襲擊俄軍暫時佔領的別爾江斯克港口,因消息混亂,一度誤報擊毀的俄軍黑海艦隊大型登陸艦是「奧爾斯克號」(Orsk),事後特別聲明指出,「根據更新情報,在亞速地區別爾江斯克港的一艘登陸艦『薩托夫號』遭摧毀。『庫尼科夫』號(Caesar Kunikov)和『新切爾卡斯克』號(Novocherkassk)也受到毀損」。

    美國官員以及英國國防部事後經過評估,確認烏克蘭確實成功襲擊俄軍船隻,但不確定使用何種武器。

    一名烏克蘭武裝部隊軍官斯蒂芬(Anatoliy Stefan)16日在推特與Telegram發文指稱,「薩托夫號」上的指揮官赫羅姆琴科夫當時被飛彈襲擊而受重傷,事後因傷重而在醫院死亡。

    斯蒂芬並批評赫羅姆琴科夫是個叛徒,透露他曾在克里米亞自治區的烏克蘭武裝部隊海軍服役,還曾指揮過烏克蘭艦艇「基洛沃格勒」號,卻在2014年叛逃,「他是烏克蘭的叛徒。2014年,他沒有到達指定的集合點,並與佔領者(俄軍)一起服兵役」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。