為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍撤離 烏克蘭奪回車諾比核電廠 升旗奏國歌

    烏克蘭國家核電公司(Energoatom)今(2日)透露,烏軍已奪回車諾比核電廠,當地也奏起烏國國歌和升起烏國國旗。(圖取自推特)

    烏克蘭國家核電公司(Energoatom)今(2日)透露,烏軍已奪回車諾比核電廠,當地也奏起烏國國歌和升起烏國國旗。(圖取自推特)

    2022/04/02 21:54

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍入侵烏克蘭首日即佔領曾發生核洩漏事故的車諾比核電廠(Chernobyl),近日傳出俄軍已開始從車諾比核電廠撤軍,據稱是出於輻射感染疑慮。對此,烏克蘭國家核電公司(Energoatom)今(2日)透露,烏軍已奪回車諾比核電廠,當地也奏起烏國國歌和升起烏國國旗。

    烏克蘭國家核能發電公司在Telegram發文指出,烏克蘭軍方在當地時間今日上午11點奪回車諾比核電廠,當地奏起烏克蘭國歌和升起該國國旗,「讓烏克蘭國旗飄揚,佔領者的手不要再碰它!」

    對此,烏克蘭國會副議長康德拉蒂克(Olena Kondratiuk)也感謝烏克蘭國家核發公司工作人員的勇氣、韌性和專業精神。

    俄軍在入侵烏克蘭首日就佔領車諾比核電廠,當時約200名工作人員受困廠內形同人質,3週後才獲輪替。美國國防部官員3月30日透露,俄軍開始從車諾比核電廠撤離部分軍隊,轉移至白俄羅斯;外媒則指俄軍在車諾比核災隔離區內的森林挖壕溝,遭輻射感染,因此緊急送往白俄羅斯救治。

    圖為3月7日俄軍佔領車諾比情況。(歐新社檔案照)

    圖為3月7日俄軍佔領車諾比情況。(歐新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。