為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱浪來襲電網負載過重 巴爾幹半島4國大規模停電

蒙特內哥羅、波士尼亞、阿爾巴尼亞與克羅埃西亞4個巴爾幹國家,今日發生大規模斷電災情。圖為蒙特內哥羅的高壓電塔。(路透)

蒙特內哥羅、波士尼亞、阿爾巴尼亞與克羅埃西亞4個巴爾幹國家,今日發生大規模斷電災情。圖為蒙特內哥羅的高壓電塔。(路透)

2024/06/22 06:13

首次上稿 06-21 23:16
更新時間 06-22 06:13

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕巴爾幹半島西部21日發生大規模停電事件,包括蒙特內哥羅、波士尼亞、阿爾巴尼亞與克羅埃西亞4個國家,都傳出電力中斷災情,官員指出,高溫民眾用電需求激增,因此導致斷電。

《路透》報導,蒙特內哥羅能源部長穆約維奇(Sasa Mujovic)表示:「斷電是因為電網負載過重,原因是高溫,還有高溫所導致的用電量突增。」他補充說,專家們目前仍在試圖尋找斷電的起源處。

克羅埃西亞通訊社(HINA)則援引未具名消息人士的說法指出,這場大規模斷電事件起源於蒙特內哥羅。

阿爾巴尼亞能源部長巴盧庫(Belinda Balluku)也表示,該國與希臘之間的電力互連網中斷了,而他聽說蒙特內哥羅、克羅埃西亞還有波士尼亞的部分地區,也發生了類似情況。

巴盧庫說,雖然全面調查還需要花時間進行,但初步分析指出,事發當下電網中的大量電力,以及創紀錄的超級高溫,「造就了這起技術問題。」

《路透》記者指出,波士尼亞首都賽拉耶佛(Sarajevo)以及巴尼亞盧卡(Banja Luka)、莫斯塔爾(Mostar)等城市失去了電力供應,導致交通陷入停擺,部分地區的溫度更飆到攝氏40度;另外克羅埃西亞港都斯普利特(Split)的交通,也因為電力中斷而堵塞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。