為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍侵略頻釀「核能危機」 國際原能總署長親赴烏克蘭

    國際原能總署署長格羅西親赴烏克蘭,與政府高層商討如何保障境內核電廠的安全。(圖取自推特)

    國際原能總署署長格羅西親赴烏克蘭,與政府高層商討如何保障境內核電廠的安全。(圖取自推特)

    2022/03/29 21:20

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭已超過一個月,大小核電廠驚魂事件頻傳,國際原子能總署(IAEA)署長今(29)日親赴烏克蘭,與政府高層商討如何保障烏國境內核電廠的安全。

    據《BBC》報導,國際原能總署署長格羅西(Rafael Mariano Grossi)已進入烏克蘭,預計將與烏國政府高層會談,商討如何維持核電廠的安全。

    格羅西說:「軍事衝突已經讓烏克蘭內的核能電廠及其他具輻射性原料設施,面臨前所未有的危險。我們必須對此立即採取行動,才能保證這些設施能夠安全且穩定的繼續運作,降低核子事故發生的風險。」

    據悉,俄羅斯侵略烏克蘭已超過一個月,發生多次令國際社會冷汗直流的核能驚魂事件,包括3月初以來的札波羅熱(Zaporizhzhia)電廠周遭起火、車諾比(Chernobyl)電廠電源線路遭切斷等事故。

    相關原文請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。