為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟制裁是霸凌 俄國會議員嗆美國:阿拉斯加還我們!

    俄羅斯國會議員馬特維契夫要求美國歸還阿拉斯加州。(圖翻攝自推特)

    俄羅斯國會議員馬特維契夫要求美國歸還阿拉斯加州。(圖翻攝自推特)

    2022/03/16 19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,以美國為首的西方國家紛紛祭出制裁,近日傳出有俄羅斯政客「見笑轉生氣」,要求美國把原屬俄羅斯帝國的阿拉斯加(Alaska)還來!

    綜合外媒報導,俄羅斯國會議員馬特維契夫(Oleg Matveychev)週日(13日)接受俄國營電視台訪問時,嗆聲國際制裁是對俄國的霸凌,為首的美國應該賠償俄羅斯的損失,還必須負擔戰爭的開支,「這些錢我們應該拿回來」。

    馬特維契夫還說,曾是俄羅斯帝國領土的美國阿拉斯加州,是時候該還給俄國了。阿拉斯加位於北美大陸西北端,原本是俄屬北美殖民地,因為多年來沒有為俄國帶來任何貢獻,幾經輾轉,1867年美國政府從帝俄政府買下這塊地。此外,馬特維契夫還聲稱南極也是俄羅斯的,因為是俄國人最早「發現」南極。

    今年52歲的馬特維契夫原本是網紅教授,多年來頻喊「俄羅斯民族偉大復興」口號,去年更靠著自己的知名度,成功當上國會議員。這次他的荒謬言論,再次引發各界熱議。

    另外,俄羅斯外交部為反制美國制裁,昨天(15日)宣布制裁美國總統拜登、國務卿布林肯、國防部長奧斯汀、參謀長聯席會議主席密利等一眾高官。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。