為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制美國制裁!俄揚言「丟包美太空人」 馬斯克霸氣承諾:我救

    俄羅斯為反制美國制裁,揚言將美國太空人海伊遺棄太空,引發家人擔心。圖右為海伊(路透)

    俄羅斯為反制美國制裁,揚言將美國太空人海伊遺棄太空,引發家人擔心。圖右為海伊(路透)

    2022/03/14 21:31

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭超過2週,造成各國不滿,紛紛對俄國祭出各項制裁,俄羅斯為反制美國制裁,揚言將美國太空人海伊(Mark Vande Hei)遺棄太空,引起海伊家人擔心,SpaceX公司執行長馬斯克(Elon Musk)承諾,若發生將出動旗下火箭,出發太空營救海伊。

    根據英國媒體《每日郵報》報導,海伊與2名俄羅斯太空人進行為期355天的太空任務,並原訂於今年3月30日返回哈薩克,不過,俄羅斯為反制美國制裁,威脅將海伊留在太空,還打算分離部分的俄羅斯國際太空站,將導致重500公噸的太空站墜毀地球。

    俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)署長羅戈辛(Dmitry Rogozin)表示,「美國試圖破壞我們的太空合作關係,假如與我們停止合作,誰能來阻止國際太空站落入失控、脫軌的命運。別輕舉妄動,國際太空站的生死將取決於美國的良心。」

    據報導,海伊現年55歲,為2名孩子的父親,母親與妻子得知消息後都感到相當害怕。77歲的母親(Mary)驚恐地說,「這是個很可怕的威脅,首次聽到此消息時,我當場大哭,這令人相當不安,我唯一能做的只有祈禱。」

    不過,馬斯克承諾,「假如俄羅斯真的拋棄海伊,我將派出SpaceX的火箭營救。」,美國太空總署則表示,「我們有信心海伊能夠按照原計畫返回地球。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。