為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美官員估烏克蘭剩56架戰機 只提供防空系統不送戰機原因曝光

    美國國防高官指出,烏克蘭目前剩下約56架戰機,支持烏軍對抗俄軍的最有效方式,應是提供更多的反戰車武器和防空系統。圖為烏克蘭國土防衛部隊士兵。(美聯社)

    美國國防高官指出,烏克蘭目前剩下約56架戰機,支持烏軍對抗俄軍的最有效方式,應是提供更多的反戰車武器和防空系統。圖為烏克蘭國土防衛部隊士兵。(美聯社)

    2022/03/13 06:26

    首次上稿 03/12 23:48
    更新時間 03/13 06:26

    〔即時新聞/綜合報導〕波蘭日前同意將前蘇聯製米格-29戰機(MiG-29)無償交付給駐德國美軍,讓美軍轉交給烏克蘭使用,但美方認為波蘭事先並未協商,美國防部也拒絕波蘭的提議。對此,美國國防高官指出,烏克蘭目前剩下約56架戰機,支持烏軍對抗俄軍的最有效方式,應是提供更多的反戰車武器和防空系統。

    烏克蘭亟需西方戰機支援,波蘭雖同意將米格-29戰機交付給駐德美軍,以讓美軍轉交給烏克蘭使用,但美國國防部發言人柯比(John Kirby)回應指稱,波蘭提議引起整個北約的嚴重關切,美方不認為這項提議站得住腳。

    綜合外媒報導,一名美國國防高官指出,俄羅斯戰機每天在烏克蘭及其周邊地區飛行約200架次,相較之下,烏克蘭大約還保有56架戰機,一天下來能只能出擊5至10次,仰賴反戰車和防空飛彈等其他武器回擊。

    這名國防高官指出,烏克蘭上空幾乎全都落在俄羅斯地對空飛彈系統的攻擊範圍內,因此,支援烏克蘭最有效的做法,應該是提供反戰車和防空系統,而不是戰機;他也稱讚烏克蘭使用歐美援助的反戰車飛彈、人攜式的刺針防空飛彈,帶給俄軍沉重打擊,讓俄軍不敢隨意造次。

    報導提到,美國政府正與歐盟合作,盡快將更先進的防空系統和其他武器裝備送進烏克蘭。

    烏克蘭駐華府武官克列梅涅茨基少將(Borys Kremenetskyi)8日也提到,加強防空能力是烏軍的第一要務,但不一定要只透過接收戰機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。