為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國西安地鐵試車追撞釀1死2傷 一度隱瞞不報

中國西安地鐵10號線列車測試時追撞,造成試驗人員1死2傷。(圖擷自微博)

中國西安地鐵10號線列車測試時追撞,造成試驗人員1死2傷。(圖擷自微博)

2024/04/21 09:45

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國陝西省西安地鐵10號線,於18日深夜11時50分進行列車測試,孰料因操作不當引發追撞事故,造成試驗人員1死2傷,在意外發生後相關單位遲遲未說明,直到今天(21日)才證實有人員傷亡。

從中國微博消息可以看到,西安地鐵10號線於2020年7月1日動工,第一期工程全長約34公里,時速最高可達100公里,預計今年9月可展開初步營運,怎知試車時竟然發生死傷事故。

在試驗列車追撞後,網路上逐漸有相關人員爆料西安地鐵出事了,並且流出撞擊照片,從中可以看到車頭嚴重毀損,媒體聯絡西安交通運輸局、負責營運地鐵的西安軌道交通集團,但是都未能得到回答。

與此同時,中國網路還流傳著西安地鐵10號線是自動駕駛,因此車頭駕駛室不會坐人,在事故中應該無人傷亡,顯然是想大事化小、小事化無,但最終還是紙包不住火,西安應急管理單位在21日凌晨0時發文證實造成死傷。

中國網友見狀議論紛紛,不少人開始懷疑起西安地鐵的安全性,還有人直指昨天(20日)才剛在網路上看到10號線是無人駕駛的消息,沒想到今天就變成1死2傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。