為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對烏軍援不斷!俄氣炸揚言攻擊外國輸送部隊

    各國對烏軍援不斷,俄羅斯官方今(12)日警告,會將外國對烏輸送軍武的車隊、機隊(convoys)視為「正當攻擊目標」(legitimate targets)。圖為烏士兵操作NLAW反戰車飛彈。(法新社)

    各國對烏軍援不斷,俄羅斯官方今(12)日警告,會將外國對烏輸送軍武的車隊、機隊(convoys)視為「正當攻擊目標」(legitimate targets)。圖為烏士兵操作NLAW反戰車飛彈。(法新社)

    2022/03/12 22:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭引起國際公憤,各國紛紛對烏克蘭輸送軍武援助,對此,俄羅斯官方今(12)日警告,會將外國對烏輸送軍武的車隊、機隊(convoys)視為「正當攻擊目標」(legitimate targets)。

    綜合外媒報導,俄羅斯侵略烏克蘭進入第17天,各國持續向烏克蘭提供軍事武器援助,但俄國副外交部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)今(12)日向官媒表示,俄軍會將外國對烏輸送軍武的車隊、機隊等部隊,視為「正當攻擊目標」。

    雷雅布可夫說:「俄羅斯已向美國示警對烏輸送武器的代價。外國一箱一箱不斷地將武器送進烏克蘭,俄軍將會把它們視為正當的攻擊目標。」

    此外,雷雅布可夫表示,俄羅斯針對西方各國的個人制裁名單,將會在近期公布。但他也表示,俄羅斯並沒有驅逐西方媒體和企業的本意,聲稱俄羅斯「不會讓衝突局勢升級」。

    據悉,西方各國對烏的軍武援助,6日已在美國國防部的協調下抵達烏國邊境。截至7日為止,已有14個國家提供安全援助,其中美國及北約已向烏克蘭發送1萬7千枚反戰車飛彈(Anti Tank Missile)及2千枚刺針防空飛彈(Stinger Anti-aircraft Missiles);英國11日也稱已交付烏克蘭軍方3615件反裝甲武器,並預告會提供更多軍援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。