為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾院通過援以烏台法案 俄羅斯嗆:美國加深全球危機

俄羅斯外交部發言人札哈羅娃表示,美國眾議院批准對烏克蘭、以色列和台灣提供援助將「加深全世界的危機」。(路透)

俄羅斯外交部發言人札哈羅娃表示,美國眾議院批准對烏克蘭、以色列和台灣提供援助將「加深全世界的危機」。(路透)

2024/04/21 08:29

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕由共和黨作為多數的美國聯邦眾議院20日通過總價值950億美元(約新台幣3.09兆元)的立法計畫,向烏克蘭、以色列和台灣提供安全援助,同時強制TikTok脫離中國母公司「字節跳動」。針對援烏、以、台法案,俄羅斯外交部稱美國此舉正加深全球危機;克里姆林宮方面則強調,美國批准援烏,將讓更多烏克蘭人死亡。

綜合外媒報導,俄羅斯外交部發言人札哈羅娃(Maria Zakharova)表示,美國眾議院批准對烏克蘭、以色列和台灣提供援助將「加深全世界的危機」。扎哈羅娃在社群媒體Telegram上強調,對基輔政權的軍事援助就是「直接贊助恐怖活動」;援助台灣則是干涉中國內政,援助以色列則是直接讓中東地區的局勢更加緊張。

俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)20日表示,美國眾議院批准對烏克蘭的安全援助,將使得美國變得更加富裕,進一步摧毀烏克蘭,並導致更多烏克蘭人死亡,這是烏克蘭政權的重大錯誤。佩斯科夫強調,法案中允許美國將扣押的俄羅斯資產轉移至烏克蘭,協助其重建,這項條款將損害美國形象,「俄羅斯將對此採取報復措施」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。