為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馴獸師棍打象腿 大象「從溫馴到暴怒」直接踹人致重傷

    印度大象示意圖。(歐新社)

    印度大象示意圖。(歐新社)

    2022/03/11 09:07

    〔即時新聞/綜合報導〕印度許多節慶有大象表演的橋段,但登台前的訓練過程卻廣受批評,除了被質疑虐待動物,馴獸師其實也承擔安全上的風險,近日一名印度馴獸師與助手在訓練大象時,疑似因激怒大象結果遭到攻擊,受了重傷。

    綜合外媒報導,這起事件發生在印度喀拉拉邦,當時馴獸師與助手正在訓練一頭要參與節慶的大象,一開始大象相當溫馴,但助手卻拿棍子打了大象的腿部,瞬間激怒這頭巨型動物,大象陸續把兩人打翻在地,接著試圖踩踏兩人,導致馴獸師多處骨折,傷況一度相當危急。

    除了以上事件,非洲坦尚尼亞相當知名的恩戈羅恩戈羅保育區(Ngorongoro),近日則發生大象殺人事件,受害者為該地區的遊牧民族馬賽人(Maasai people),一名馬賽人當時與同伴出門找尋柴薪,沒想到卻遭大象攻擊,結果其中一名馬賽人當場身亡。

    影片連結

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。