為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反戰示威頻傳 傳俄羅斯3/6單日逾5000人被捕

一名在凱薩琳堡(Yekaterinburg,葉卡捷琳堡)參加反戰示威的民眾被警方帶走。(路透)

一名在凱薩琳堡(Yekaterinburg,葉卡捷琳堡)參加反戰示威的民眾被警方帶走。(路透)

2022/03/07 19:21

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)對烏克蘭發動入侵,引起俄羅斯人民不滿,走上街頭抗議,根據統計,俄羅斯政府週日(6號)拘留了超過5000名示威者,創下單日最高被捕人數紀錄。

《法新社》報導,根據俄羅斯人權組織OVD-info的監測,俄羅斯警方週日在60多座城市的反戰示威活動中,逮捕了至少5016人,遠高於俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)入獄抗議浪潮時的被捕人數。

OVD-info指出,在首都莫斯科(Moscow),約有2394人被捕,而在第二大城聖彼得堡(Saint Petersburg),則有1253人被拘留。

為了控制輿論,普廷上週五簽署了一項法案,禁止散播有關俄羅斯軍隊的「假消息」,違反此法的民眾最高將被判處15年的有期徒刑。

普廷另外也簽署了一項法案,若是有人呼籲對俄羅斯政府實施制裁,將有可能被罰金,或是吃上最多3年的牢飯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。