為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閃過天安門子彈卻染疫!77歲BBC資深編輯氣噗噗開噴

    現年77歲的BBC資深編輯John Simpson(中,白髮男子)屢獲新聞報導獎項,曾在1989年北京天安門廣場血腥鎮壓中,奇蹟閃過子彈,但本月22日不幸染疫。(路透)

    現年77歲的BBC資深編輯John Simpson(中,白髮男子)屢獲新聞報導獎項,曾在1989年北京天安門廣場血腥鎮壓中,奇蹟閃過子彈,但本月22日不幸染疫。(路透)

    2022/01/23 06:15

    首次上稿 00:42
    更新時間 06:15

    〔即時新聞/綜合報導〕現年77歲的BBC資深編輯辛普森(John Simpson)屢獲各種新聞報導獎項肯定,他曾在1989年北京天安門廣場血腥鎮壓中,奇蹟閃過子彈。他22日透露,他疑似遭到機上鄰座乘客傳染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),他說,染疫很令人惱怒,養病期間要暴吃、暴讀書、暴看電視,以及瘋狂抱怨。

    辛普森22日在推特發文說,檢疫出陽性很令人惱怒。他指出,他和同事離開阿富汗首都喀布爾時還是陰性,結果在飛往杜拜的班機上,鄰座乘客對著他狂咳,結果他回到家後發現他轉為陽性了。

    辛普森也宣布隔離養病期間的計畫,「我打算要閱讀很多書、看很多電視、吃很多,還有瘋狂抱怨。」

    網友也紛紛祝他早日康復,有網友詢問,「難道機上不是所有乘客都戴上口罩嗎?」對此,辛普森回答,「沒有,近來這幾個月,非常少旅客會入境阿富汗,疫情看來不是阿富汗最嚴重的問題」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。