為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱《BBC》資深編輯誤解中國 胡錫進趁勢宣傳「大外宣」

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示,中國人民應能了解到「對外講述一個真實的中國是多麼任重道遠」。(彭博)

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示,中國人民應能了解到「對外講述一個真實的中國是多麼任重道遠」。(彭博)

    2020/09/18 21:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進今日批評,自1988年即任英媒《BBC》國際事務編輯至今的記者辛普森(John Simpson),與中國在國際事務的認知上有嚴重的分歧。對此,胡錫進表示,中國人民應能藉此了解到「對外講述一個真實的中國是多麼任重道遠」。

    胡錫進今日在微博 發文表示,他昨晚接受《BBC》資深記者辛普森的視訊採訪。其中,辛普森詢問胡錫進,儘管國際將台灣視為一個獨立的主權國家,但中國官員絲毫不排除武力侵犯台灣的可能,並問胡錫進,中國是否真的會以殘暴武力侵犯一個主權國家?

    對此,胡錫進先是反駁辛普森的說法,辯稱台灣不是一個主權獨立的國家,而僅是中國尚未實現統一的「割據政權」。倘若台灣與美國等國家建立起只有國家才有的實質性關係,那麼中國解放軍一定會採取軍事行動解放台灣。

    辛普森再指出,外界看來,中國像是霸凌者,以經濟勢力施壓、脅迫其他國家配合中國。對此,胡錫進辯稱,中國的不滿都僅僅是中國在受到冒犯時所採取的一些「必要行動」,比如任何一個國家領導人會見達賴喇嘛都是不應該的行為,因為那是對中國的嚴重冒犯。

    胡錫進繼續舉例,「比如哪個國家發展與台灣不應該發展的關係,他們與中國是建交國家。我們的制裁是階段性的、就事論事的反應,並沒有全面製裁哪個國家,這怎麼能算霸凌呢?」胡錫進氣呼,「我們受到了冒犯,難道這種時候我們連做出一點反應的權利都沒有嗎?」

    文末,胡錫進表示,其實辛普森還有問其他問題,但他僅摘錄以上兩個對答,希望足以讓中國人民看見雙方在認知上的嚴重分歧,並了解中國官媒與人民對外講述一個「真實的中國」是多麼任重道遠。

    根據無國界記者組織今年4月所公布的《2019全球新聞自由指數》報告,其中,中國全球倒數第4,亞洲排名僅勝於土庫曼和全球墊底的北韓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。