為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

倫敦市長選舉擊垮對手 工黨沙迪克汗3連任破紀錄

英國工黨倫敦市長沙迪克汗贏得三連任後發表勝選感言。(美聯社)

英國工黨倫敦市長沙迪克汗贏得三連任後發表勝選感言。(美聯社)

2024/05/05 06:31

首次上稿 01:36
更新時間 06:31

〔中央社〕英國反對黨工黨籍的倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)今天贏得創紀錄的第3個任期,這有助鞏固工黨在今年稍晚全國大選對抗執政保守黨的領先優勢。

法新社報導,現年53歲的沙迪克汗輕鬆地擊敗保守黨挑戰者霍爾(Susan Hall),也澆熄了保守黨自2016年以來首度從工黨手中奪回英國首都的希望。

身為史上首位西方國家首都的穆斯林市長,沙迪克汗首次參選時,人們就普遍預計他會獲勝,因為工黨在全國各地聲勢上升,而保守黨在民調中表現不佳。

對於首相蘇納克(Rishi Sunak)領導的保守黨而言,最新的選舉結果無疑是雪上加霜,執政黨才剛在2日的國會議員補選中大敗。

工黨取得巨大進展之際,保守黨也在曼徹斯特(Manchester)、利物浦(Liverpool)、約克郡(Yorkshire)等地的關鍵市長選舉中失利。

在西密德蘭(West Midlands),保守黨現任市長史屈特(Andy Street)也正爭取第3個任期。據報導,目前正重新計票,因為他與競爭對手的票數相當接近。

如果計票結果再度不利保守黨,蘇納克可能只剩下一個顯著的成功:該黨籍市長在英格蘭東北部蒂斯河谷(Tees Valley)贏得第3個任期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。