為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加入北約還要再等等 芬蘭總理:在我任內可能性極低

    芬蘭總理馬林表示,芬蘭不會馬上加入北約,至少在她任內可能性極低。(彭博)

    芬蘭總理馬林表示,芬蘭不會馬上加入北約,至少在她任內可能性極低。(彭博)

    2022/01/20 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕東歐局勢目前因俄羅斯與烏克蘭邊境問題而緊張,西方國家警告俄羅斯,若入侵烏克蘭將招致嚴厲制裁。芬蘭總理馬林(Sanna Marin)週三(19日)表示,芬蘭不會馬上加入北約(NATO),但芬蘭會跟歐洲盟友們及美國站在一起,若烏克蘭遭俄羅斯入侵,芬蘭將對俄羅斯實施嚴厲制裁。

    根據《路透》報導,針對芬蘭是否加入北約,馬林認為,芬蘭要在她的任期內加入北約,可能性極低,不過如果有一天芬蘭要加入北約時。馬林說:「沒有人能影響我們,不是美國也不是俄羅斯,更不是其他任何人。」

    芬蘭最大報《赫爾辛基日報》(Helsingin Sanomat)近期曾針對芬蘭加入北約議題進行民調,僅有28%受訪者希望芬蘭加入北約,但有42%反對加入北約。與2019年底作過的民調相比,支持芬蘭加入北約的受訪者提升8個百分點。

    馬林認為,未來幾年芬蘭國內對於北約的討論將逐步增加。芬蘭在12月時為汰換老舊戰機,選擇採購美國生產的F-35戰鬥機,此舉也能夠強化芬蘭與盟友之間的防務合作,特別是北約國家。

    雖然芬蘭不會馬上加入北約,但芬蘭仍與西方盟友保持密切合作,包括對俄羅斯制裁議題。馬林表示,芬蘭準備與歐洲盟友和美國站在一起,若俄羅斯襲擊烏克蘭,芬蘭將對俄羅斯實施嚴厲制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。