為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向民主黨支持者遞橄欖枝!楊金宣誓就職第74任維吉尼亞州州長

    美國共和黨籍維吉尼亞州州長當選人楊金(見圖),已於當地時間15日在維州議會大廈外,宣誓就職第74任維州州長。(法新社)

    美國共和黨籍維吉尼亞州州長當選人楊金(見圖),已於當地時間15日在維州議會大廈外,宣誓就職第74任維州州長。(法新社)

    2022/01/18 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕2021年11月舉行的美國維吉尼亞州州長選舉,由共和黨候選人楊金(Glenn Youngkin)拿下,成功翻轉民主黨優勢選區,而他已於美國時間1月15日宣誓就職,除了抗疫外,他也允諾將對州內受疫情衝擊的企業及家庭,提供經濟紓困。

    根據《福斯新聞台》報導,1月15日,楊金於里士滿市(City of Richmond)的維吉尼亞州議會大廈(Virginia State Capitol)外發表演說,強調美好的日子即將到來,隨後宣布就職第74任維吉尼亞州州長。

    楊金表示:「維州精神是鮮活且健康的,我們將共同強化它,延續對維州的承諾,如此一來,該州將變成生活、工作及養家餬口最棒的地方,我們慶祝自由之聲。」隨後,現場響起一片掌聲,戰鬥機也飛越維州議會大廈外的上空。

    楊金也向民主黨支持者遞出橄欖枝,他指出:「無論你投票給誰,我都承諾將為您發聲,成為你們的州長。」強調他會克服武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的挑戰,同時提供經濟紓困援助,給遭受疫情、通膨衝擊的家庭及企業。

    楊金是前私募股權公司凱雷集團(Carlyle Group)的執行長,身為政治素人的他,於2021年11月的維州州長選舉中,擊敗民主黨籍參選人麥考里夫(Terry McAuliffe),成功將搖擺的維吉尼亞州,由藍(民主黨代表色)翻紅(共和黨代表色)。

    上次維吉尼亞州由共和黨執政,得回溯至2010年前州長麥唐諾(Bob McDonnell)宣誓就任了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。