為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Omicron攻陷上海 大學要求趕緊離校「引爆學生大逃亡」

    大批上海大學的學生等著離校。(圖翻攝自微博)

    大批上海大學的學生等著離校。(圖翻攝自微博)

    2022/01/15 08:57

    〔即時新聞/綜合報導〕根據中國疫情數據,Omicron病毒攻進上海,光是13日就有30例,讓上海各界相當緊張,昨天就傳出上海大學在沒有相應配套措施下,突然宣布要學生趕緊離校,對此學生人心惶惶。

    這兩天微博上對此事件有熱烈討論,不少人貼出校方工作人員的訊息,像是「現在能離校的趕緊走」、「能今天走的不要等到明天,疫情隨時可能變嚴峻」,有學生拍下當下畫面,說當天下午得到消息,學校要封校,學生們因此抓緊機會馬上離校,該名拍攝者急忙拿了電腦和幾件衣服,推著行李箱離開學校,但完全看不出有封校跡象,不過門口有許多趕著離開的學生,到了傍晚6時左右突然封校,裡面的人無法外出,外面的人也不能進去。

    對此網路上議論紛紛,有網友認為已經到了放寒假的時候,上海大學的做法沒有問題,但有人則質疑,為何校方一副要學生逃難的口吻,另外有網友批評,上海大學似乎完全沒做好準備,像是不知要不要封校,除了封校外還需要做些什麼,而上海大學只是放任學生出逃。

    此外《自由亞洲電台》報導, 為了防範疫情,上海於週四晚間已經宣布各校學生停課。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。