為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑地勤忘了卸下防水罩 英航艦F-35B戰機一起飛就墜海

    英國航空母艦「伊莉莎白女王號」一架F-35B匿蹤戰機,在17日從航艦上起飛後直接墜海。圖為F-35B在英航艦示意圖,與本新聞無關。(法新社)

    英國航空母艦「伊莉莎白女王號」一架F-35B匿蹤戰機,在17日從航艦上起飛後直接墜海。圖為F-35B在英航艦示意圖,與本新聞無關。(法新社)

    2021/11/25 09:50

    〔即時新聞/綜合報導〕英國航空母艦「伊莉莎白女王號」一架F-35B匿蹤戰機,在17日從航艦上起飛後直接墜海,所幸駕駛及時彈射逃生,傳出戰機甫起飛就墜海的原因竟是地勤人員在戰機起飛前,未將機身上的防水罩移除,造成戰機無法順利升空。

    《英國防衛雜誌》(UK Defence Journal)報導,英國國防部指出,一架從伊莉莎白女王號航空母艦起飛的F-35B戰鬥機,在例行行動中墜入地中海,飛行員緊急彈射逃生,由於彈射時距離航艦相當接近,飛行員降落時,一度掛在航艦邊緣,最後切開降落傘墜海,所幸飛行員成功由直升機救起,沒有大礙。

    這是英軍首度傳出F-35B墜毀事件,當局已經展開事故調查;現傳出F-35B從飛行甲板上升空後不久就墜毁的原因,竟是因為當時蓋在機身上的防水罩並沒有移除,導致阻礙引擎正常運作,飛行員一發動飛機就察覺到不對勁,試圖中止起飛,但為時已晚,戰機無法在航艦飛行甲板盡頭前停下飛機。

    造價1.15億美元(32億台幣)的F-35B墜海,為防機密外洩,英國正在進行打撈工作,美國海軍也派遣一艘深海打撈船到現場協助打撈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。