為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》英國砸209億選用「長矛3型」飛彈 成F-35空對地主武器

    MBDA公司6日宣佈,與英國國防部簽署約新台幣209億元合約,為英國F-35B戰鬥機提供「長矛3型」迷你巡弋飛彈。(擷取自MBDA公司官網)

    MBDA公司6日宣佈,與英國國防部簽署約新台幣209億元合約,為英國F-35B戰鬥機提供「長矛3型」迷你巡弋飛彈。(擷取自MBDA公司官網)

    2021/01/08 11:34

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲飛彈研發製造商MBDA公司6日宣佈,英國國防部與其簽署價值5.5億元英鎊(約新台幣209億元)的合約,選用「長矛3型」迷你巡弋飛彈,作為英國皇家海軍與皇家空軍F-35B戰鬥機的空對地主要攻擊武器,預計將在2025年達初始作戰能力。

    《防務新聞》報導,目前來說,這款射程超過140公里的武器,暫時只能裝在F-35B戰鬥機上,不過英國國防部官員指出,不排除「長矛3型」飛彈最後也會配置在皇家空軍的颱風戰機上,而F-35B戰機除了內部武器莢艙至多可攜帶8枚「長矛3型」飛彈外,機翼下方亦能再加掛。

    《防務新聞》指出,1名國防部官員表示,「目前已經有認知到,為了最大化『長矛』飛彈的共通性,發展多種變體『長矛』飛彈,使其能應用在多種平台上,對於附加軍事能力以及潛在出口客戶來說,都是有益的」。他補充提到,「將『「長矛3型』飛彈整合至颱風戰機上是迫切需求,而義大利與德國都有興趣」。

    由MBDA、貝宜系統及英國國防部組成的聯合小組,先前已經讓颱風戰機發射器掛載3枚飛彈,進行地面測試,而MBDA英國部門在2016年曾讓颱風戰機掛載「長矛3型」飛彈試射,儘管目前僅有F-35B機隊具備「長矛3型」發射能力,但未來也將讓「颱風」戰機於18個月內,進行「長矛3型」巡弋飛彈試射,並在2023年量產」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。