為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》快速反應區域變化 駐日美軍新成立F-35B中隊

    美國海軍陸戰隊(USMC)23日宣布,駐日美軍位在日本山口縣的岩國基地新成立一支F-35B中隊,也是美國在印太地區部署的第二支F-35B中隊。(路透)

    美國海軍陸戰隊(USMC)23日宣布,駐日美軍位在日本山口縣的岩國基地新成立一支F-35B中隊,也是美國在印太地區部署的第二支F-35B中隊。(路透)

    2020/10/25 20:27

    〔即時新聞/綜合報導〕為因應中國崛起與向外擴張的野心,美國近期也在全球進行戰略調整;美國海軍陸戰隊(USMC)23日宣布,駐日美軍位在日本山口縣的岩國基地新成立一支F-35B中隊,也是美國在印太地區部署的第二支F-35B中隊。

    綜合外媒報導,原本部署在岩國基地的「美國海軍陸戰隊第242全天候戰鬥機攻擊中隊」,從今年10月起計畫將12架FA-18「大黃蜂」戰機全面更換成16架F-35B「閃電II」戰機,預計將耗時半年更新完成,USMC在23日正式宣布F-35B中隊成軍,該中隊也更名為「美國海軍陸戰隊第242戰鬥機攻擊中隊」(VMFA-242)。

    美國海軍陸戰隊第一航空兵聯隊指揮官,准將麥克菲利普斯(Brig. Gen.Chris McPhillips)表示,F-35B使美軍更有能力掌控制海與制空權,這是一個遠征基地,能幫艦隊與聯合部隊打先鋒,「在日本部署F-35B並非偶然,而是從這裡進行軍事反應的速度比在全球任何地方都快,這也顯示美國對日本以及該區域的承諾」。

    目前尚不知道VMFA-242何時會正式完成部署計畫,而這也是美國第二支部署在印太地區的F-35B中隊,第一支是在2017年1月完成移防,同樣駐紮在岩國基地的「美國海軍陸戰隊第121戰鬥機攻擊中隊」(VMFA-212),未來正式部署後岩國基地的駐日美軍將擁有32架F-35B。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。