為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「蝙蝠產卵說」負面聲量增 謝國樑今再度致歉

基隆市長謝國樑今天(19日)為蝙蝠產卵的錯誤說法再度致歉。謝國樑表示,他近日也會安排前往劉銘傳隧道觀看蝙蝠生態,歡迎民眾到基隆觀光時可以到隧道走走。 (記者俞肇福攝)

基隆市長謝國樑今天(19日)為蝙蝠產卵的錯誤說法再度致歉。謝國樑表示,他近日也會安排前往劉銘傳隧道觀看蝙蝠生態,歡迎民眾到基隆觀光時可以到隧道走走。 (記者俞肇福攝)

2024/04/19 11:40

〔記者俞肇福/基隆報導〕因為基隆城市代言人安心亞、政策推廣大使楊寶楨,接連遭綠營議員批評,再加上基隆市長謝國樑日前與楊寶楨出席活動時口誤「蝙蝠有產卵」造成網路負面聲量名列前茅;謝國樑今天(19日)為蝙蝠產卵的錯誤說法再度致歉。謝國樑表示,他近日也會安排前往劉銘傳隧道觀看蝙蝠生態,歡迎民眾到基隆觀光時可以去隧道走走。

謝國樑對於外界批評安心亞和楊寶楨代言人,謝代為緩頰說,他相信安心亞、楊寶楨能為基隆宣傳發聲,但請不要政治口水解讀,這樣對她們不公平。

謝國樑日前和楊寶楨出席安樂兒童室內樂園啟用時提及「蝙蝠有產卵」說法,但當下他即發現說錯,立即澄清是口誤,有修正說法。

謝國樑今天說明,蝙蝠是一種哺乳動物有飛行能力,和鳥類的生殖方式搞混,他跟大家做誠摯歉意,說錯了,就要道歉,但目的是為了宣導生態。他這幾天也會去劉銘傳隧道看看,歡迎民眾到基隆觀光時可以看隧道走走,裡面有很好的生態,但提醒大家一起保護生態,目前進入繁殖期,不要有干擾行為。

民進黨市議員施偉政等人質疑基隆市代言人安心亞擔任城市代言人,僅出席去年晚會活動1次,4個多月來就都沒有人影。謝國樑表示,市府是一整年在進行,有很多代言內容已在公車廣告上執行,1200萬絕對不是只有給安心亞,而是整個計畫科目的金額預算,會有更多的宣傳內容。

謝國樑表示,政治圈的口水都沒有關係,但不要牽扯到無謂的圈外人,這樣的說法很不好,也違反良善的精神。

至於日前宣布的基隆政策大使民眾黨前發言人楊寶楨,也遭疑限制性招標,是為楊寶楨「量身訂做」,謝國樑也澄清,外界的說法有一些誤解,這是她和團隊的一個勞務採購案,他相信楊寶楨有宣傳基隆的能力,週末就會為基隆來宣傳,是一個為基隆好的宣傳的代言平台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。