為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才誓言挺美助台 澳防長:中共在澳洲情報活動讓人震驚

    澳洲國防部長杜登(見圖)日前才表態稱若美出手捍衛台灣,澳洲必將支持。(歐新社)

    澳洲國防部長杜登(見圖)日前才表態稱若美出手捍衛台灣,澳洲必將支持。(歐新社)

    2021/11/17 16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕台海緊張局勢加劇的大背景下,澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)日前才表態稱若美出手捍衛台灣,澳洲必將支持,他近日在受訪時再強調,澳洲國安機構收集中共在該國活動的情報數量「多到令人感到震驚」。

    根據《澳洲人報》報導,澳洲新聞媒體週二(16日)播出的《中國崛起》(China Rising)節目中,杜登針對澳中兩國關係發表了重要的評論,他說,澳洲一直都希望地區和平,但中國與澳洲過去的友好關係卻已發生巨變。

    杜登進一步指出,澳洲方面收穫大批情報與證據,顯示北京在該國的越洋行動非常積極,他認為,澳洲國安機構掌握的情報數量以及中國日趨明顯的戰略方向一旦曝光,會讓澳洲人民感到震驚。

    杜登表示,作為其中一項先行的反制手段,澳洲2018年禁止中國電信巨頭華為與中興通訊參與該國的5G網路建設一事激怒了中共,也讓雙邊關係逐漸惡化,但現在看來,當時採取這個決定絕對是正確的。

    杜登日前在接受澳洲銷量最高的大報《澳洲人報》訪問時,被問及若中國試圖以武力攻打台灣,澳洲是否該參與這場戰爭以阻止上述情況發生,當時杜登直言,如果美國出手捍衛台灣,則澳洲必將跟進支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。