為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不小心說出來? 澳洲總理COP26口誤:需要全球應對中國!

    澳總理莫里森日前在氣候峰會發言時發生口誤,意外引起中國網友熱議。(美聯社)

    澳總理莫里森日前在氣候峰會發言時發生口誤,意外引起中國網友熱議。(美聯社)

    2021/11/09 05:56

    首次上稿 00:32
    更新時間 05:56

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國氣候峰會(COP26)目前正在英國蘇格蘭格拉斯哥舉行,正當各國積極對氣候政策提出具體承諾時,中國網友卻對澳洲總理莫里森(Scott Morrison )本月2日於COP26大會發言時的口誤掀起熱議。

    根據澳洲廣播新聞網(ABC News) 報導,莫里森上週二在氣候峰會發言時,原本想說「需要全球應對氣候變遷」(global momentum to tackle climate change),但一時口誤說成「需要全球應對中國」(global momentum to tackle China)。

    雖然莫里森當場意識到說錯,並立即更正,但這段口誤畫面已在中國微博瘋傳,迄今為止有著「澳總理將應對氣候變化說成應對中國」標籤的影片在微博瀏覽量已超過1億次。

    澳廣表示,中國官方媒體「觀察者網」還特地刊文諷刺莫里森「滿腦子都是中國」;不少中國網友也說「這不是口誤吧,根本是把心裡話講出來」、「沒有保護環境的熱情,反華的熱情倒是有」、「不小心說出心聲了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。