為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱國安法讓外企更滿意香港營商環境 外媒打臉中國外交部

    中國外交部發言人汪文斌指出,自香港國安法實施以來,包括美國在內的外國投資者已迎來更加安全穩定且可預期的營商環境,然而有外媒針對此說法進行揭謊,打臉汪文斌的主張。(法新社)

    中國外交部發言人汪文斌指出,自香港國安法實施以來,包括美國在內的外國投資者已迎來更加安全穩定且可預期的營商環境,然而有外媒針對此說法進行揭謊,打臉汪文斌的主張。(法新社)

    2021/11/12 13:10

    〔即時新聞/綜合報導〕香港國安法上線逾一年,中國外交部發言人汪文斌指出,自該法實施以來,包括美國在內的外國投資者已迎來更加安全穩定且可預期的營商環境,然而有外媒針對此說法進行揭謊,打臉汪文斌的主張。

    《美國之音》揭謊頻道指出,汪文斌上述說法的依據來自香港美國商會(American Chamber Of Commerce In Hong Kong)1月份的一項調查報告,但汪扭曲了這項調查的結果,且其對香港外企營商環境的描述也錯誤百出。

    報導稱,包括汪文斌引用的這份報告在內,香港美國商會近期的多項調查均顯示,美企對香港營商環境風險持謹慎態度,而港版國安法正是這個趨勢的背後主因。

    按香港美國商會年初進行的「2021年商業展望調查」,有高達4成的受訪者明確表示,他們認為香港的商業環境將繼續保持不穩或惡化,另有3分之1的受訪者進一步指出,香港作為全球金融中心的競爭力顯著下降。

    在今年年中進行的另一次商會調查中,超過4成的受訪者進一步指出,他們正計畫搬離香港,而背後「最廣泛的共同擔憂」,便是「國安法引起的不安」。

    此前有多名專家及國際組織均警告,香港國安法中存在多項規定,對分裂國家、顛覆國家、恐怖活動及勾結境外勢力危害國家等罪行,做出極其模糊而廣泛的定義,「按其規定,幾乎任何事情都可被認為對國安構成威脅,且可適用於地球上的任何人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。