為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港藝發局民選委員接連請辭 評論家:恐懼深入每個角落

    數名香港藝術發展局委員在屢遭親中報章抨擊後先後辭職,有人透露遭到跟蹤,感覺人身安全受到威脅。文化評論員對此感嘆,如今恐懼已深入每個角落。(路透)

    數名香港藝術發展局委員在屢遭親中報章抨擊後先後辭職,有人透露遭到跟蹤,感覺人身安全受到威脅。文化評論員對此感嘆,如今恐懼已深入每個角落。(路透)

    2021/08/11 12:29

    〔即時新聞/綜合報導〕在香港政府不斷打壓政治自由下,香港局勢近期不斷惡化,媒體消息指香港藝文界也遭殃,數名藝術發展局委員在屢遭親中報章抨擊後先後辭職,有人透露遭到跟蹤,感覺人身安全受到威脅,文化評論員對此感嘆,如今恐懼已深入每個角落。

    在中國及港府不斷打壓下,香港政治局勢不斷惡化,除了泛民團體及媒體接連遭到攻擊及解散,香港泛民主派最大教職員組織「香港教育專業人員協會」昨日也以「看不到前景」、「無法化解危機」為由,正式宣布解散。自上月底以來該協會屢遭中國官方媒體及香港教育局圍剿切割。

    綜合媒體報導,近期藝術發展局委員周博賢、陳錦成、李俊亮及丘亞葵也都先後辭職,據指前3人為民選委員,先前曾遭親中報章點名並斥為「攪事三人組」,在談到辭職原因時,李俊亮和周博賢均稱,是為了「顧全大局、保護局方和藝團權益、考慮家人情況」,陳錦成更指出,自己及家人近半年內遭到親中媒體的記者跟蹤,被仔細記錄日常生活行蹤,深感人身安全受威脅。

    藝發局成員盧偉力在接受訪問時表示,過去與3人共事,感覺他們是非常盡責任為香港文化藝術發展,沒想到最糟「無中生有」的抹黑,對於3人遭指摘並因此辭職,他認為現今香港的政治形勢令人擔憂。

    香港文化評論員彭志銘也指出,他擔心下屆委員將被親中陣營人士壟斷,表演自由恐遭進一步限制,他表示國安法上路1年來,涉敏感題材的電影、書本、藝術品疑都被當局嚴禁,近期曾發表敏感言論和作品的創作者也都陸續被追究,像是歌手黃耀明被捕,以及元朗信義中學處分唱「銀河修理員」的學生等,他直言如今「恐懼深入每個角落」,各界都紛紛開始出現自我審查,批評政府的聲音都變少了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。