為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄國防部大洗牌! 普廷任命堂兄女兒接副防長

俄羅斯總統普廷週一解雇4名俄國防部副部長,並任命齊維列娃(見圖)出任國防部副部長。(法新社)

俄羅斯總統普廷週一解雇4名俄國防部副部長,並任命齊維列娃(見圖)出任國防部副部長。(法新社)

2024/06/19 12:59

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷週一解雇4名俄國防部副部長,並任命「近親」齊維列娃(Anna Tsivileva)出任國防部副部長,據稱她是已故堂兄的女兒,同時她的丈夫也被任命為俄能源部長。

綜合外媒報導,據克里姆林宮的法令,普廷當地時間17日解雇國防部4位國防部副部長,包括潘科夫(Nikolai Pankov)、薩利科夫(Ruslan Tsalikov)、舍夫佐娃(Tatiana Shevtsova)以及波波夫(Pavel Popov)被撤職。

普廷已故堂兄的女兒齊維列娃出任國防部副部長,其職責包含改善對軍事人員社會和住房支持,在此之前,普廷曾點名她負責一個支持軍隊國家基金。此外,她的丈夫謝爾蓋(Sergei Tsivilev)也被任命為俄羅斯能源部長。

其他新任命的副防長,包括前經濟部長薩維利耶夫(Oleg Savelyev)、前總理之主弗瑞德科夫(Pavel Fradkov)、前第一副財政部長列戈爾寧(Leonid Gornin)。據了解,在4月間傳出多名高級國防部官員賄賂行為後,普廷上月將前國防部長紹伊古解職,改任國家安理會秘書。

分析人士認為,針對俄羅斯國防高層人事的更動顯示,莫斯科當局相信可以透過比基輔及西方支持者花更長時間、更多的錢在戰場擊敗烏克蘭,同時克宮也希望能更嚴格控制軍隊的巨額開支。

齊維列娃與普廷。(美聯社)

齊維列娃與普廷。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。