為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷提放棄4州土地才和談 烏克蘭當局痛斥:一場騙局

烏克蘭總統澤倫斯基。(歐新社)

烏克蘭總統澤倫斯基。(歐新社)

2024/06/15 11:09

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷14日提出,只要烏克蘭放棄加入北約組織,並從4個俄方認定擁有主權的地區撤軍,莫斯科將立即停火並展開和平談話,對此烏克蘭當局痛斥,這完全是一場騙局。

綜合外媒報導,烏克蘭總統澤倫斯基拒絕俄方提出烏國從4個地區撤軍的要求,他接受採訪時回應,「(普廷提出)這些訊息是最後通牒,這與希特勒所作出的事情如出一轍,與希特勒曾說『給我一部分捷克、斯洛伐克土地就到此為止』是同一回事」、「這也是我們不應該相信這些訊息的原因,因為普廷也正遵循同樣的路線」。

烏國總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)於社群平台發文提及,普廷的提議毫無新意,俄羅斯領導人只是說出「標準侵略者說法」,而這已經聽過很多次,接著痛批「這項提議完全是一場騙局、對常識的侮辱」。

與此同時,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)認為,這並非真誠的提議,這是一個更多侵略、更多佔領的提議,它在某種程度上表明,俄羅斯的目的是控制烏克蘭。

據了解,普廷14日表示,只要烏克蘭宣布從頓內次克(Donetsk)、扎波羅熱(Zaporizhzhia)、盧甘斯克(Luhansk)和赫爾松(Kherson)4個地區全面撤軍,並放棄進入北約,俄軍即刻停火並展開和談協商。

波多利雅科痛批,「這項提議完全是一場騙局、對常識的侮辱」。(路透)

波多利雅科痛批,「這項提議完全是一場騙局、對常識的侮辱」。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。