為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

畫面曝!查德彈藥庫爆炸 砲彈亂射釀1死多傷

查德首都恩加米那1座軍事彈藥庫18日晚間發生爆炸。(圖片擷自X)

查德首都恩加米那1座軍事彈藥庫18日晚間發生爆炸。(圖片擷自X)

2024/06/19 12:40

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕非洲中部國家查德首都恩加米那(N'Djamena)1座軍事彈藥庫18日晚間發生爆炸,該國外交部長阿布德哈曼(Koulamallah Abderaman)證實,一連串爆炸引發火災,造成至少1人身亡、數人受傷。

據《路透》報導,1名居住在彈藥庫附近的目擊者表示,在街上看到3名傷者,其中2人被摩托車載往醫院。另名目擊者指出,他的鄰居是名店主,18日遭砲彈擊中身亡。媒體發布了砲彈碎片掉落在民宅前的畫面。

居民馬哈馬特(Moustapha Adoum Mahamat)接受《路透》電訪時表示,「巨大的爆炸聲把我們吵醒了,房子在搖晃,就像有人向我們開火。然後我們目睹軍營發生大火,濃煙四起,空中不斷傳來爆炸聲,我們甚至可以看到砲彈從我們頭上掠過。」

爆炸持續了大約1個小時,並表示濃霧正朝城市四周蔓延。火災位置距離查德主要國際機場僅數公里,當局表示目前機場並未受到影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。